RISOTTO CON CARCIOFI

Per 6 persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 65 minuti

Ingredienti:
350 gr. di riso
1 cipolla
60 gr. di burro
60 gr. di pancetta a dadi
300 gr. di carciofi
100 ml di vino vianco
40 gr. di formaggio grattugiato
1,5 lt di brodo
10 gr. di prezzemolo
sale
pepe nero

Preparazione:
Fate rosolare la cipolla tritata per 3 minuti in 30 g di burro. Bagnate con un bicchiere di acqua lasciate evaporare per 15 minuti.
Tagliate a spicchi i carciofi e a rondelle parte dei gambi pelati.
Fate rosolare per 3 minuti la pancetta nel soffritto con le rondelle di gambo. Unite i carciofi, salate, insaporite per 3 minuti, unite ½ mestolo di brodo e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungere il riso e rosolare bagnando con il vino.
Continuate la cottura per altri 17 minuti aggiungendo il brodo.
Insaporite con i pepe, unite le foglie del prezzemolo. Mescolate e spegnete il fuoco.
Aggiungete il formaggio e il burro rimasto a pezzetti, coprite il tegame e lasciate riposare 3 minuti, mescolate e servite.