PATATE FARCITE

Ingredienti:
4 patate grosse
300 g di bollito
100 g di salsiccia fresca
1 cipolla
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
Preparazione:

Mondate aglio, cipolla e scalogno: passateli al mixer col bollito, la salsiccia e un ciuffo di prezzemolo, riducendoli in pasta, cui amalgamerete un pizzico di sale e pepe. Acceso il forno, regolate il termostato a 180°C. Pelate le patate, lavatele e tagliatele in due longitudinalmente: con l’ausilio d’un cucchiaino, scavate le due metà di ognuna, estraendo la polpa senza sfondarle.
Riempite di farci le cavità ottenute e ricomponete le patate, legandole con refe da cucina. Postele in una pirofila con 5 -6 cucchiai d’olio, rosolatele adagio sul fornello, girandole da tutti i lati: conditele con un pizzico di sale e pepe, ponetele in forno per un’oretta abbondante.