GRATIN DI PORRI

Per 4-6 persone

Ingredienti:
8-10 porri tagliati a metà per il lungo (solo la parte bianca)
2,5 dl di panna da cucina fresca
1 cucchiaino di noce moscata
90 g di emmentaler grattugiato
sale e pepe nero

Preparazione:
Scaldate il forno a 200°C. Lessate i porri in abbondante acqua bollente salata per 5-7 minuti, o finché saranno teneri. Scolateli bene, strizzandoli con una forchetta per eliminare l’acqua in accesso, e metteteli da parte. In una terrina di media grandezza, montate la panna a neve con la noce moscata. Salate e pepate. Distribuite 3 cucchiai di panna in una pirofila. Aggiungete i porri lessati e versatevi sopra l’altra metà della panna. Cospargete di emmentaler e metteteli in forno per 25-30 minuti, o finché saranno leggermente dorati e il formaggio inizierà a gratinare. Servite caldo.