GNOCCO FRITTO

Preparazione: 25 minuti + 2 ore di riposo

Cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 persone:

200 g di farina
15 g di lievito di birra
30 g di burro
75 ml di latte
olio di girasole
sale

Preparazione:
Fate sciogliere il burro a bagnomaria lasciatelo intipidire. Setacciate la farina in una ciotolo. Sciogliete il lievito nel latte tiepido e unitelo alla farina mescolando.
Aggiungete anche il burro fuso e un pizzico di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti.
Trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavoratelo energicamente con le mani per 15 minuti. Formate una palla con l’impasto e fatela lievitare per 2 ore in una terrina coperta da un canovaccio. Sucesivamente stendete la pasta con il matterello formando una sfoglia alta pochi millimetri e ritagliatela a rombi di circa 6 cm di lato.
Scaldate l’olio in una padella e fativi friggere i rombi di pasta finché diventano gondi e dorati. Scolateli e asciugateli su carta da cucina.
Disponete i rombi di pasta su un iatto da portata e spolverizzateli di sale fino. Serviteli ancora caldi con salumi mismi e sott’aceti.