FRITTO DI VERDURE ALLA NAPOLETANA

Per 4 persone

Ingredienti:1 melanzana lunga
2 zucchine
1 carciofo
8 fiori di zucca
1 finocchio sbollentato
8 cimette di cavolfiore cotto a vapore
200 gr di farina 00
60 gr di farina di mais
acqua minerale gasata
sale e pepe nero

 

Preparazione:
Lavate tutte le verdure; tagliate le melanzane e le zucchine a bastoncini. Dividete i finocchi a spicchi, pulite il carciofo: eliminate le foglie esterne e dividetelo a spicchi eliminando l’eventuale fieno interno. Pulite delicatamente i fiori di zucca con un panno umido ed eliminate i piccioli. Preparate ora la pastella: mescolate le farine, aggiungete l’acqua minerale aggiustando di sale e pepe, mescolate con la frusta fino ad ottenere una consistenza fluida e riponete in frigo. Scaldate abbondante olio di semi e friggete le verdure passandole ben bene nella pastella. Servitele calde.

Ricetta tratta da Rossopomodoro