FALAFEL – POLPETTE DI FAGIOLI

Per 4-6 persone

Ingredienti:
500 g di fagioli bianchi secchi
1 cipolla rossa
3 spicchi d’aglio
1 patata di media grandezza, sbucciata e tagliata a pezzi
1 mazzo di prezzemolo
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di semi di cumino
20 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
olio per friggere
sale e pepe nero

Preparazione:
In una terrina capiente, lasciate i fagioli in ammollo in acqua fredda per 24 ore. Scolateli accuratamente e tritateli grossolanamente in un robot da cucina con la cipolla, l’aglio, la patata e il prezzemolo. Unite il coriandolo, il cumino, e la farina e amalgamate bene. Regoalte di sale, pepe e lasciate riposare per 2 ore. Aggiungete il lievito al composto e formate della polpette appiattite. Scaldate l’olio in una padella capiente finché sarà caldissimo e friggete i falafel, pochi per volta, per 5-7 minuti, o finché saranno ben dorati. Scolateli accuratamente e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.