CROCCHETTE DI PATATE

Per 4 persone

Ingredienti:
1 kd di patate a pasta bianca
3 uova
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 grosso ciuffo di prezzemolo
pangrattato
olio di semi per friggere
sale e pepe nero

Preparazione:
Lavate le patate e fatele cuocere in una pentola in acqua salata inizialmente fredda per circa 30 minuti dall’ebollizione, poi scolatele, sbucciatele, passatele subito allo schiacciapatate e fatele intiepidire. Pulite e lavate il prezzemolo e tritatelo con l’aglio
Unite alla purea il trito ottenuto, poi 2 uova, il pecorino, una presa di sale e una di pepe, mescolate e lasciate raffreddare del tutto.
Dall’impasto ricavate tante crocchette di forma cilindrica e passatele prima nel rimanente uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe e poi nel pangrattato.
Friggete le crocchette in abbondante olio ben caldo, scolatele con una schiumarola, tamponatele con carta assorbente da cucina e servitele calde.