CIAMBELLONE CLASSICO

 

Ingredienti:
200 g zucchero a velo
180 g burro
160 g farina 00
70 g fecola di patate
2 uova intere e 6 tuorli
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero in granella
sale
1 limone
burro e farina per lo stampo

Preparazione:
Accendete il forno e portatelo a 180° C; imburrate e infarinate uno stampo a ciambella (Ø 25 cm); se manca, si può ricorrere a uno stampo a bordi
alti, in mezzo al quale mettere una scodella rovesciata.
Montate con lo sbattitore elettrico il burro e lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale; quando il composto sarà ben gonfio incorporate uova intere e tuorli, uno alla volta. Aggiungete, quindi, la farina mescolata con la fecola a cucchiaiate e mezza bustina di lievito. Versate l’impasto nello stampo, spianate la superficie e cospargetela di zucchero in granella. Infornate a 180° C per circa 45 minuti. Potete provare la cottura, perforando con uno stecchino. Sformate e fate raffreddare su una gratella.