CAPPELLETTI CON LE VERDURE

Preparazione: 45 min.
Cottura: 60 min.

per 4 persone

Ingredienti:
un petto di cappone
100 gr. di polpa di maiale
60 gr. di ricotta
60 gr di formaggio fresco
20 gr di Parmigiano Reggiano
5 uova
300 gr. di farina
2 zucchine
un peperone giallo
una costa di sedano
uno spicchio d’aglio
2 pomodori rossi
olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un cipollotto
sale
pepe

Preparazione:
Impastate la farina con il sale, 3 uova e un filo d’olio quindi stendetela in una sfoglia sottilissima. Fate rosolare nell’olio e poi cuocere con un po’ di brodo il cappone e il maiale. Salate e pepate. Tritate la carne e mescolatela ai formaggi e a 2 uova. Salate e pepate. Disponete il ripieno in piccole noci sulla pasta tagliata a dischetti, piegateli a metà e saldatene le punte formando i cappelletti.
Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Pelate i pomodori, liberateli dai semi e tagliateli a dadini. Sbucciate e tritate l’aglio, fatelo rosolare nell’olio e unitevi le verdure; fate insaporire mescolando. Bagnate con il vino bianco, salate, pepete e fate cuocere per 15 minuti, aggiungete i pomodori e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo fate lessare i cappelletti in abbondante acqua salata quindi scoltateli e fateli saltare in padella con le verdure. Serviteli caldi