CANNELLONI AL FORNO

Per 6-8  persone
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: 2

Ingredienti:
300 g di pasta fresca per lasagne
500 g di ricotta
10 g di burro
150 g di pecorino grattugiato
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaio di basilico, tritato finemente
1 kg di pomodori maturi
1,25 dl di olio extravergine di oliva
150 g di mozzarella di bufala, tagliata a dadini
sale e pepe nero

Preparazione:

Scaldate il forno a 180°C e imburrate una pirofila. In una terrina capiente, mescolate la ricotta, metà del pecorino, l’uovo, il tuorlo, e metà del basilico. Regolate di sale, pepe e mescolate bene. Tagliate i pomodori a metà orizzontalmente e trasferitene metà nella pirofila precedentemente preparata. Condite con 2 cucchiai d’olio, il basilico rimasto e regolate di sale e pepe. Cospargete con 2 cucchiai di pecorino. Distribuite il composto a base di ricotta, precedentemente preparato, nei rettangoli di pasta e arrotolateli fino a formare i cannelloni. Disponeteli nella teglia sopra i pomodori l’uno a fianco all’altro. Regolate di sale, pepe, condite con 2 cucchiai di pecorino. Disponete la mozzarella sopra i cannelloni e coprite con i pomodori rimasti, con il lato tagliato rivolto verso il basso. Condite con sale, pepe e l’olio rimasto. Coprite con carta stagnola e fate cuocere in forno per 20 minuti. Togliete la carta stagnola e cospargete con il pecorino rimasto. Fate cuocere per altri 20 minuti o fino a doratura. Servite caldo.