TORTA DI BANANE

Ingredienti:
2 banane mature
il succo di 1 limone
4 uova
100 g di zucchero
2 cucchiai di yogurt magro
100 g di farina di frumento integrale
200 g di nocciole tritate
4 cucchiai di cioccolato grattugiato
1 cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione:
Sbucciate e schiacciate le banane con il succo di limone. Separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve ferma con lo zucchero e mescolate i tuorli allo yogurt.
Unite le nocciole, il cioccolato e il lievito alla farina; unirvi, mescolando delicatamente, la miscela ottenuta con le banane, gli albumi montati a neve e la crema di yogurt.
Foderate una tortiera del diametro di 26 cm con carta da forno; riempitela con l’impasto e cuocete in forno a 180°C per 45 minuti. Lasciate intiepidire per 10 minuti fuori dal forno, togliete la torta dalla teglia e fatela raffreddare su una gratella.
Ottima anche servita con la panna montata o il gelato.