TORTA AL SESAMO

Per 12 persone

Preparazione: 50 minuti
Cottura: circa 1 ora

Ingredienti:

1 limone non trattato
150 g di burro ammorbidito
75 g di zucchero di canna
1 presa di sale
1 cucchiaino di vanillina
4 uova
350 g di ricotta
500 g di farina (bianca o integrale)
1/2 bustina di lievito in polvere
burro per lo stampo
350 g di confettura di albicocche
100 g di sesamo

Preparazione:
Lavare e sciugare il limone, grattugiarne la buccia e spremerne il succo. Con la frusta elettrica, montare il burro, lo zucchero, il sale, la vanillina, la buccia e il succo di limone fino a ottenere un composto soffice e spumoso, quindi incorporarvi le uova e la ricotta.
Setacciare la farina insieme al lievito. Aggiungerne la metà al composto. Imburrare uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm e foderarlo con 2/3 del impasto, spalmarlo con la confettura.
Mescolare con una forchetta il composto e la farina rimasti e i semi di sesamo, quindi distribuirli sulla torta.
Porre nella parte inferiore del forno e cuocere a 180°C (forno ventilato 160°C) per 1 ora o finché il dolce sarà cotto.