ROTOLO DI FRITTATA CON CIPOLLE E OLIVE

Per 4 persone

Ingredienti:
8 uova
rotolo di frittata con cipolle e olive50 gr di olive verdi snocciolate
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
40 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pane grattugiato
2 pomodori tagliati a fettine sottili
150 gr di mozzarella
sale e pepe nero

Preparazione
Scaldate il forno a 200°C e ungete con olio una teglia da forno capiente. Lavorate 7 uova, unite il parmigiano e regolate di sale e pepe. Scaldate un po di olio in una padella capiente e versate le uova distribuendoli uniformemente. Fete cuocere per 5-6 minuti, a fuoco basso, rovesciate la frittata e continuate la cottura, a fuoco medio, per 3 minuti. Lavorate l’uovo rimasto e usatelo per spennellare la frittata. Preparate un foglio di carta da forno, corpargetelo di pangrattato e stendete la frittata sul pane con il lato spennellato rivolto verso il basso. Distribuite sopra unbo strato di fettine di pomodoro e uno di mozzarella, poi arrotolate la frittata con l’aiuto della carta.
Trasferite il rotolo nella teglia, precedentemente preparata, con le olive e la cipolla. Fate cuocere per circa 15 minuti, o finché sarà ben dorata. Lasciate riposare per 5 minuti, affettate il rotolo e servitelo caldo con le cipolle sottilmente affettate e le olive tagliate a rondelle.

Ricetta: Rotolo di frittata con cipolle e olive verdi