Polpette speziate all’arancia

per 4 persone
preparazione: 20 minuti
cottura: 35 minuti

Ingredienti:
400 g di polpa tritata di manzo
50 g di pane ammollato nel latte
1 uovo
2 carote
4 porri
qualche foglia di menta
un pizzico di prezzemolo e coriandolo tritati

il succo di 2 arance
olio extravergine d’oliva
5 g di spezie
sale e pepe nero

Preparazione:
Mescolate la carne, il pane, l’uovo, le spezie e le erbe aromatiche tritate. Regolate di sale e pepe.
Formate tante piccole palline.
Pulite e affettate sottilmente i porri e le carote. Fate appassire le verdure per qualche minuti a fuoco dolce con l’olio. Adagiate le polpettine e coprite. Salate.
Cuocete per 10 minuti circa.
Bagnate con il succo d’arancia e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Profumate con la menta e servite.