ORECCHIETTE GAMBERI E ZUCCHINE

Per 5 persone

Ingredienti:
500 gr. di orecchiette
400-500 g. di gamberetti
5 zucchine medio/piccole
un abbondante ciuffo di prezzemolo
500 g. di pomodori freschi
mezzo peperoncino
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe nero

Mettete a friggere i due spicchi d’aglio in una padella non troppo larga con dell’olio. Nel frattempo tagliate le zucchine a sezioni sottili ( 3 – 5 mm ) e aggiungetele quando l’aglio sarà dorato. A parte scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e puliteli.
Quando le zucchine imbiondiscono, togliete l’aglio ed aggiungete i gamberetti sgusciati, i pomodori, sale, pepe e peperoncino, ed abbassate il fuoco fino ad ultimare la cottura.
Versate la pasta in acqua bollente salata e scolatela dopo quindici minuti, conservando un po’ dell’acqua di cottura che vi potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa.
Saltellate la pasta con molta cura (1-2 min.) nella padella con la salsa, tritate il prezzemolo, aggiungetelo crudo e servite. Attenzione: se utilizzate gamberetti scongelati o precotti, aggiungeteli al sugo solo due o tre minuti prima di scolare la pasta.