MOSCARDINI DELICATI

Preparazione: 25 min.
Cottura: 50 min.

per 4 persone

Ingredienti:
1 kg di moscardini
2 cipolle medie
4 foglie di salvia
3 cucchiai di aceto
3 foglie di alloro
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
uno spicchio d’aglio
un bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe

Preparazione:
Sbucciate, lavate e tagliate una cipolla in 4 parti. Mettere sul fuoco una casseruola con 300 ml di acqua e aceto.
Unite la cipolla tagliata e un pizzico di pepe. Aggiungete 2 foglie di alloro e fate bollire per circa 30 minuti.
Pulite i moscardini e raschiateli con un coltellino, togliere la testa e le interiora. Eliminate l’osso centrale e apriteli da un lato. Lavateli e asciugateli.
Mettete i moscardini nell’acqua bollente e fateli lessare per circa 8 minuti. Sbucciate, lavate e tritate la cipolla rimasta con l’aglio.
Mettete sul fuoco la casseruola con l’olio. Quando l’olio frigge unite la cipolla, una foglia di alloro e la salvia.
Scolare i moscardini e versateli nella casseruola quando la cipolla si sarĂ  dorata. Aggiungete il vino bianco secco e fate cuocere per qualche minuto.
Togliete la casseruola dal fuoco e disponete i moscardini sul piatto da portata. Potete servirli, a piacere, condendoli con un filo d’olio d’oliva e spicchi di limone.