CREMA DI CARCIOFI

Preparazione: 25 minuti

Cottura: 40 minuti
Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone:

6 carciofi
40 g di farina
80 g di burro
2 l di latte
200 ml di panna da cucina
1 l di brodo
prezzemolo
crostini di pane
noce moscata
sale e pepe nero

Preparazione:
Pulite i carciofi dalle foglie esterne più dure e dalle punte con le spine, tagliateli a spicchi, eliminate il fieno e le spine interne.
Lavate i carciofi e scottateli in acqua bollente salata. Scolateli bene e fateli rosolare con 30 g di burro.
Fateli cuocere per 10 minuti mescolando spesso e bagnando eventualmente con acqua calda o brodo. A fine cottura salateli leggermente
Fate sciogliere 40 g di burro in una piccola casseruola, mescolando unite la farina e allungate con il latte freddo.
Fate cuocere la salsa sbattendo con la frusta per evitare la formazione di grumi. Frullate i carciofi e aggiungete alla besciamella.
Regolate di sale e pepe. Rimettete su fuoco moderato e allungate con la panna.
Unite alla crema una noce di burro e un pizzico di noce moscata e versate tutto il brodo già caldo.
Mescolate accuratamente e portate all’inizio dell’ebollizione, unite il prezzemolo a foglie.
Servite infine la crema accompagnandola con crostini di pane fritti.