Tabule con verdure

per 4 persone
preparazione: 20 minuti + 40 di riposo
cottura: 5 minuti

Ingredienti:
250 g di bulgur fine
1 peperone giallo
4 pomodori
½ cipolla
1 cetriolo
80 g di mais
80 ml di olio extravergine d’oliva
succo di limone
prezzemolo tritato
1 mazzetto di menta tritata
spezie
sale e pepe nero

Preparazione:
Ponete il bulgur in un’ampia casseruola con la metà dell’olio. Tostatelo a fuoco medio per 2-3 minuti. Bagnatelo con ½ litro d’acqua bollente.
Togliete dal fuoco, coprite e lasciatelo gonfiare per 30-40 minuti circa.
Nel frattempo pulite e tagliate a pezzetti gli ortaggi (cipolla, pomodori, peperone e il cetriolo)
Condite il bulgur ormai freddo con sale, pepe a piacere e qualche spezia (per esempio la cannella).
Aggiungete olio e limone, le verdure, il mais e le erbe aromatiche. Mescolate.
Fate riposare per un’ora circa. Servite.