Soufflè al formaggio

per 4 persone
preparazione: 20 minuti
cottura: 45 minuti

Ingredienti:
400 g di patate
20 g di farina
100 g di grana grattugiato
4 uova
250 ml di latte
50 g di burro
sale fino
2 cucchiai di pan grattato

Preparazione:
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua leggermente salata per 20 minuti. Sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete il passato in una ciotola. Fate sciogliere il burro senza che prenda colore, togliete dal fuco e unite la farina mescolando con una frusta; rimettete sul fuoco e incorporate il latte, mescolate e levate dal fuoco. Versate nella ciotola con le patate e amalgamate bene.
Rompete le uova e sbattete i tuorli quindi incorporateli al passato di patate. Aggiungete gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Aggiungete il grana.
Imburrate uno stampo da soufflé di 20 cm di diametro e spolverizzatelo con il pan grattato. Versate il composto arrivando a 2 cm dal bordo superiore dello stampo. Infornate per 25 minuti finché non sarà gonfio e dorato.