Risotto ai carciofi

per 4 persone
preparazione: 20 minuti
cottura: 20 minuti

Ingredienti:
4 carciofi
1 cucchiaio di succo di limone
1 spicchio d’aglio
10 g di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
300 g di riso
9 dl di brodo vegetale
sale

Preparazione:
Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure, delle punte, del gambo e dell’eventuale barba interna, quindi tagliarli a fettine sottili mettendoli, man mano che sono pronti, in una ciotola d’acqua acidulata con il succo di limone.
Tritate l’aglio e il prezzemolo.
Scaldate 4 cucchiai d’olio in una casseruola, unite i carciofi sgocciolati insieme all’aglio e a metà del prezzemolo e lasciate appassire a fiamma dolce per 5 minuti.
Alzate la fiamma, unite il riso, lasciatelo insaporire 1 minuti, quindi versate gradatamente il brodo bollente. Man mano che la preparazione si asciuga, aggiungete altro brodo.
A cottura ultimata, dopo circa 18 minuti, spegnete la fiamma completate con il restante prezzemolo, regolate di sale e servite.