CROCCANTE DI MANDORLE E PISTACCHI

per 4 persone
preparazione: 20 minuti
cottura: 10 minuti

Ingredienti:
125 g di mandorle pelate
125 g di pistacchi sgusciati
200 g di zucchero
qualche goccia di limone
olio per ungere

Preparazione:
Tritate grossolanamente le mandorle e i pistacchi. In una casseruola di rame bagnata con qualche goccia di limone ponete lo zucchero e poca acqua.
Cuocete lo zucchero senza mai mescolare sino a renderlo di colore bruno.
Scaldate in una padella o in forno la frutta secca e aggiungetela al caramello. Mescolate e cuocete per 2-3 minuti circa. Ungete la superficie di un tavolo e versate il croccante.
Con l’aiuto di un matterello ben unto stenderlo riducendo allo spessore di un centimetro.
Prima che indurisca troppo tagliatelo a pezzi, raffreddate in luogo asciutto. Servite.

Nota: Si può utilizzare altra frutta secca come sesamo, nocciole o uvetta.