ZUPPETTA DI COZZE

per 4 persone
preparazione: 10 minuti + 1 ora di ammollo per le cozze
cottura: 10 minuti

Ingredienti:
1,5 kg di cozze con il guscio
olio extravergine d’oliva
4 pomodori maturi di media grandezza, pelati e tritati
3 cucchiai di prezzemolo tritati finemente
3 spicchio d’aglio tritati finemente
4 grosse fette di pane, tostato ed eventualmente strofinato con l’aglio
sale e pepe nero

Preparazione:
Lasciate le cozze in acqua fredda per 1 ora. Strofinatele accuratamente, eliminate il bisso, scartate quelle con i gusci rotti e sciacquatele bene. Fate rosolare con 4 cucchiai d’olio i pomodori, 2 cucchiai di prezzemolo e 2 spicchi d’aglio in una pentola capiente, a fuco medio, per 2-3 minuti. Unite le cozze e fatele aprire, eliminando quelle rimaste chiuse. Aggiungete il prezzemolo e l’aglio rimasti. Regolate di sale, pepe e lasciate cuocere ancora per 4-5 minuti. Mettete 1 fetta di pane tostato nei piatti individuali e versatevi sopra le cozze e il liquido di cottura. Servite caldo.