ZUPPA FREDDA DI ORZO E CIPOLLA ROSSA

Per 6 persone

Ingredienti:
zuppa fredda di orzo150 gr di orzo perlato
150 gr di cipolle rosse
7 cucchiai di olio extravergine d’oliva
peperoncino in polvere
1 kg di pomodori maturi
2 spicchi d’aglio
1 mazzo di salvia
sale

Preparazione:
Cuocete l’orzo per 50 minuti in abbondante acqua bollente salata e scolatelo. Tritate finemente le cipolle e fatele rosolare in un tegame capiente con 3 cucchiai d’olio fino a quando saranno dorate. Regolate di sale e unite il peperoncino. Sbollentate i pomodori in acqua per 30 secondi, scolateli, pelateli e togliete i semi spremendoli con delicatezza. Tritateli grossolanamente e uniteli alle cipolle. Aggiungete l’orzo e lasciate in frigorifero per almeno 1 ora. Rosolate i due spicchio d’aglio, leggermente schiacciati, insieme alla salvia a fuoco basso in un tegamino con l’olio rimanente fino a quando sprigioneranno il loro aroma. Togliete dal fuoco, versate l’olio aromatizzato sulla zuppa, mescolate e servite.

Ricetta: Zuppa fredda di orzo e cipolla rossa.