ZUCCHINE E CORNETTI AL PESTO

Per 4 persone
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti:
400 g di cornetti
400 g di zucchine
7 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di basilico
10 g di pinoli
1/2 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 pomodori maturi
sale e pepe nero

Preparazione:
Lessate i cornetti in acqua bollente salata per 10-15 minuti, o finché saranno teneri, e scolateli. Fate rosolare le zucchine tagliate a rondelle in 2 cucchiai d’olio in una padella capiente a fuoco medio per 4 minuti. Regolate di sale, pepe e lasciate raffreddare. Tritate finemente il basilico con i pinoli e l’aglio, trasferite il trito in una ciotolina, unite il parmigiano e condite con l’olio rimasto. Mettete i cornetti, le zucchine e i pomodori in un’insalatiera, salate, unite il pesto, mescolate delicatamente e servite.