VITELLO AL VINO E FUNGHI

Per 4-6 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti

vitello vino funghiIngredienti:
750g di polpa di vitello, tagliata a fettine sottili
2,5 dl di vino bianco secco
2 cucchiai di funghi secchi, lasciati in acqua tiepida per 15 minuti
50 g di farina bianca
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 pomodoro di media grandezza, tritato
sale

Preparazione:

Salate le fettine di vitello e passatele nella farina ricoprendole bene ed eliminando quella in eccesso. Scaldate l’olio in una padella capiente, a fuoco medio, e fate rosolare la carne per 5-7 minuti, o finché sarà ben cotta. Trasferitela su un piatto e tenetela al caldo. Saltate la cipolla e il pomodoro nello stesso olio per 8-10 minti, o finché la cipolla sarà leggermente dorata. Unite il vino e fatelo evaporare. Salate e aggiungete i funghi con il loro liquido di ammollo e fate cuocere per 5 minuti, o finché saranno teneri. Unite le fettine e fatele insaporire per 5 minuti. Servite caldo.