Trote alle noci

per 4 persone
preparazione: 25 minuti
cottura: 30 minuti

Ingredienti:
2 trote da 1 kg ciascuna
100 g di gherigli di noce
1 limone
prezzemolo
alloro
timo
sale e pepe nero

Preparazione:
In un pentolino fatte bollire per pochi istanti i gherigli, scolateli e strofinateli con un telo per eliminare la pellicina. Tritate grossolanamente le noci e lasciate qualcuna intera.
Accendete il forno a 180°C e ungete una teglia che contenga le trote. Pulite e lavate le trote e asciugatele bene anche internamente con carta da cucina. Salate, pepate e adagiatele nella teglia.
Riempite le trote con le erbe aromatiche e irroratele con il succo di limone. Sciogliete il rimanente burro in una padella e fatevi rosolare le noci per un minuto.
Versate sulle trote il burro fuso e ponete la teglia in forno caldo a 180°C; fate cuocere per 25 minuti. Irrorate un paio di volte con il fondo di cottura. Unite le noci tostate.
Decorate con prezzemolo e le noci intere e servite ben caldo.