TROTA FARCITA ALL’UVA SULTANINA

per 4 persone

preparazione: 25 minuti

cottura: 45 minuti

Ingredienti:

2 trote di circa 750 gr
180 g di uva sultanina precedentemente ammollata in acqua tiepida
120 g di pancetta tagliata a dadini
3 spicchi d’aglio tritati finemente
2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
1,25 dl di olio extravergine di oliva
1,25 dl di aceto di vino bianco
2 uova
il succo di 1 limone
sale e pepe nero

Preparazione:

Scaldate il forno a 200°C e preparate una pirofila capiente. Mescolate la pancetta e 45 g di uva sultanina in una terrina di media grandezza e frcite i pasci con il composto. Con un coltello affilato praticate dei piccoli tagli sul dorso dei pesci. Distribuite aglio e prezzemolo nella pirofila, trasferitevi i pesci e bagnateli con olio, aceto e 2,5 dl d’acqua. Fateli cuocere per 40-45 minuti, o finché saranno teneri, quindi trasferiteli su un piatto da portata caldo. Mettete le uova, l’uva sultanina rimasta e il succo di limone in un tegamino. Fate cuocere, a fuoco medio, per 2-3 minuti e versate la salsa sul pesce. Regolate di sale, pepe e servite caldo.