TORTA SALATA RADICCHIO E RICOTTA

Per 4 persone

torta ricotta radicchio

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

300 g di radicchio rosso

1 cipolla

250 g di ricotta

1 uovo

50 g di parmigiano grattugiato

100 g di pancetta a cubetti

olio extravergine d’oliva

sale e pepe nero

 

Preparazione:

Trittate la cipolla a mezze rondelle e soffriggetela in una padella con dell’olio. Quando la cipolla diventa trasparente aggiungete il radicchio tagliato a listarelle e cuocete per 5-10 minuti.

Scaldare un padellino e fate rosolare per qualche minuto la pancetta, mettete da parte.

In una terrina mescolate la ricotta con l’uovo sbattuto e il parmigiano. Quindi aggiungete al composto il radicchio e i cubetti di pancetta, salate e pepate.

Stendete la pasta sfoglia in una tortiera rotonda versate il composto e cuocere nel forno caldo a 180°C per 25 minuti.