Torta di riso e mandorle

per 8 persone
preparazione: 30 minuti
cottura: 1 ora

Ingredienti:

200 g di riso
100 g di mandorle pelate
7 dl di latte
150 g di zucchero
70 g di burro
1 limone non trattato
3 uova
1 cucchiaino di semi di anice
20 g di pangrattato
30 g di zucchero al velo

Preparazione:
Lessate il riso nell latte con 3 dl di acqua e lo zucchero, unite 50 g di burro e la scorza di limone grattugiata, poi continuate la cottura finché il liquido si sarà asciugato completamente.
Tostate in forno a 200°C le mandorle e tritatele finemente; separate gli albumi dai tuorli e pestate i semi di anice. Amalgamate il riso, l’anice, i tuorli e le mandorle. Montate a neve soda gli albumi e incorporateli delicatamente.
Ungete con il burro rimasto una tortiera e spolverizzatela con il pangrattato. Versate il composto di riso e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180°C. Sformate, lasciate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero al velo, decorate a piacere con scorze di limone e servite.