TORTA CON ANANAS E NOCI


Ingredienti:

300 g di farina 00
350 g di ananas sciroppato
35 g di gherigli di noci
80 g di zucchero
35 g di zucchero semolato
125 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito.
50 ml di latte

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C. Foderate con carta da forno il fondo di una tortiera a cerniera (diametro 24cm). Disponete sul fondo della tortiera 7 rondelle di ananas sgocciolate e ben asciugate, quindi cospargete le noci tagliuzzate e mescolate allo zucchero semolato. In una terrina versate la farina lo zucchero e il lievito, aggiungete il burro a temperatura ambiente, le uova e il latte. Lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico per almeno 3 minuti, o con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, quindi unite l’ananas rimanente tagliato a pezzettini. Versate nella tortiera e cuocere nella parte inferiore del forno elettrico o media del forno a gas per 50 minuti circa. Capovolgete la torta ancora calda e lasciatela raffreddare su una gratella.