TONNO E PATATE

Per 4 persone
Preparazione: 15 minuti + 1 ora
Cottura: 55 minuti

Ingredienti:
700 g di tonno fresco
500 g di patatine novelle
1 mazzetto aromatico legato (alloro, erba cipollina, prezzemolo e timo)
3 dl di panna liquida
noce moscata
50 g di burro

Preparazione:
Mettete il tonno per un’ora a bagno in acqua fredda per fargli fare il sangue. Componete il mazzetto aromatico. Preriscaldate il forno a 200°C.
Lavate le patatine senza sbucciarle, asciugatele e rosolatele in 20 g di burro in una pirofila, rimescolando di tanto in tanto. Dopo 10 minuti trasferitela in forno e tenetevela 20 minuti.
Scolate il tonno, asciugatelo e tagliatelo a bocconcini da rosolare nel restante burro in teglia con il mazzetto. Appena avrà preso uniformemente colore, regolate di sale e pepe, coprite e fate sobbollire per 10 minuti.
Sgocciolate il tonno e trasferitelo con il mazzetto nella pirofila con le patate, da rimettere in forno per altri 10 minuti.
Scaldate la panna in una casseruolina, senza farla bollire: dosate sale e pepe, unite un pizzico di noce moscata grattugiata e un ciuffetto di prezzemolo tritato.
Versate la salsetta sul contenuto della pirofila, eliminate il mazzetto, rimescolate e servite.