Terrina di bulgur e verdure

per 4-6 persone
preparazione:40 minuti
cottura: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti:
250 g di bulgur
200 g di fagiolini
1 carota
10 g di pan grattato
200 g di petto di pollo lessato
2 rametti di dragoncello
la scorza di ½ limone
2 uova
150 g di panna fresca
1,5 dl di maionese
sale e pepe nero

Preparazione:
Scaldate il forno a 170°C, imburrate uno stampo di pane e cospargetelo di pan grattato. In una terrina capiente, lasciate il bulgur in acqua fredda per 10 minuti.
Scolatelo e lessatelo per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatelo nuovament e lasciatelo raffreddare. Lessate i fagiolini per 5 minuti in acqua bollente salata e scolateli. Lessate anche la carota per 10 minuti in acqua bollente salata. Tritate finemente il pollo, il dragoncello e la scorza di limone. Trasferite il tutto in una terrina capiente, unite i 2 tuorli, 4 cucchiai di panna e il bulgur. Salate e pepate. In una ciotola, montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente il composto appena preparato. Distribuite il tutto nello stampo, alternando il bulgur agli asparagi e alle carote. Coprite con carta stagnola e mettete lo stampo in una teglia da forno piena per metà d’acqua bollente. Fate cuocere in forno per 1 ora e poi lasciate raffreddare completamente. Sformate la terrina su un vassoio di portata. Mescolate alla maionese la panna rimasta, il succo di limone e servite la terrina a fette con la salsa a parte.