TAGLIATELLE YOGURT E CURRY

per 4 persone

Ingredienti:
400 gr. di tagliatelle
1 cipolla piccola
50 gr. di burro
2 cucchiai di curry
2 cucchiai di farina
1 dl di latte
250 gr. di yogurt intero
10 foglie di menta
sale

Preparazione:
Affettate molto finemente la cipolla e lasciatela appassire a fuoco moderato con il burro, facendo attenzione a non farla colorire eccessivamente.
Aggiungete la farina setacciata e amalgamate con una frusta per un paio di minuti così da evitare la formazione di grumi, quindi unite il curry e mescolate.
Versate il latte e lavorate la crema a fuoco lento in modo che si gonfi e si omogeneizzi bene.
Salate, aggiungete lo yogurt e le foglie di menta e fate insaporire per circa 3 minuti, poi spegnete il fuoco e continuate ad amalgamare ancora per un paio di minuti.
Lessate al dente le tagliatelle, fatele saltare in padella con la salsa piccante e servite in tavola.