TAGLIATELLE COLORATE AL PROSCIUTTO

Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura 10 minuti
per 4 persone

Ingredienti:
250 gr. di tagliatelle fresche al pomodoro
250 gr. di tagliatelle fresche al basilico e spinaci
100 gr. di prosciutto crudo tagliato a striscioline
1 porro tagliato a rondelle sottilissime
100 g di robiola
40 g di burro
sale e pepe

Preparazione:
Rosolate il porro a fuoco basso con il burro e un pizzico di sale per 5-6 minuti unendo, se necessario, un mestolino di acqua calda. Alzate il fuoco e aggiungete il prosciutto, proseguire la cottura per 1-2 minuti e spegnete.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocere le tagliatelle colorate per il tempo indicato sulla confezione. Dopo 1 minuti prelevare 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e unite alla robiola disposta in una ciotola. Montate il formaggio con la forchetta.
Scolate le tagliatelle e disponetele nella padella con il sugo, sotto la quale avrete riacceso il fuoco. Mescolate e unite la crema di robiola. Mescolate ancora e fate insaporire per 1 minuti. Spolverizzate con una macinata di pepe nero e servite.