TAGLIATELLE AL NERO DI SEPPIA

Per 4 persone
Ingredienti:
tagliatelle al nero di seppia250 grammi di tagliatelle
1 bustina di nero di seppia
400 grammi di vongole
400 grammi di cozze
400 grammi di scampi
2 seppioline pulite e tagliate a listarelle
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino
olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Fate aprire le cozze e le vongole in una pentola coperta a fuoco medio, separate la polpa e filtrate il liquido. Sgusciare gli scampi. Versate 8 cucchiai d’olio in una padella e rosolate l’aglio tritato, quando inizia a soffriggere aggiungete gli scampi, cozze, vongole e le seppioline e continuate la cottura per 5 minuti, alla fine aggiungete il resto degli ingredienti. In una pentola con abbondante acqua salata cuocete le tagliatelle, scolatele al dente e mescolatele facendole saltare a fuoco vivo insieme al resto degli ingredienti.

-Ricetta tagliatelle al nero di seppia-