SFOGLIATA CALDA CON GELATO E MELE

Ingredienti per 4 vol-au-vent
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
200 g crema pasticcera
2 mele renette
zucchero semolato
gelato alla crema

Preparazione:
Stendete la pasta sfolgi sul piano di lavoro e confezionate dei grandi vol-au-vent (Ø 10/12 cm), uno per commensale. Punzecchiare il fondo e spennellare d’uovo il bordo, poi riempire la cavità centrale con una cucchiaiata o due di crema pasticcera, distribuendola bene su tutta la superficie.
Sovrapporre delle fettine di mela renetta, ben accavallate, e spolverarle con zucchero semolato. Appoggiare le tortine sulla placca, sopra un foglio di carta da forno, e cuocere, nella parte bassa, a 200° C per 15-18 minuti. Controllare che la pasta sfoglia sia ben sollevata e le mele si siano cotte e un po’ rosolate.
Servire, dopo aver fatto leggermente intiepidire, sovrapponendo una pallina di gelato alla crema.