Sfogliata all’ortolana

per 4 persone
preparazione: 20 minuti
cottura: 40 minuti

Ingredienti:
400 g di pasta sfoglia
100 g di fagiolini
100 g di piselli
1 zucchina
2 carote
1 cipolla
1 patata
1 carciofo
50 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova
1 bicchiere e mezzo di latte
noce moscata sale e pepe nero

Preparazione:
Pulite e lavate le verdure. Tagliate la zucchina a dadini e la cipolla a fettine e tenetele da parte. Gettate tutte le altre verdure in acqua bollente salata e portatele a metà cottura, scolatele e tagliatele a tocchi.
Fate rosolare nel burro la cipolla, unite le verdure miste e le zucchine crude, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti mescolando e controllando spesso la cottura: le verdure si devono insaporire senza asciugare. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano, unite il latte freddo e la noce moscata e quindi incorporatevi le verdure. Stendete la pasta in una teglia rotonda e versatevi il composto di uova e ortaggi. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 25 minuti. Lasciate riposare per 5 minuti prima di servire.