SEPPIE CON I PISELLI

per 4 persone
preparazione: 30 minuti
cottura: 50 minuti

Ingredienti:
1kg di seppioline
400 g di pomodori maturi
600 g di piselli sgranati
1 piccola cipolla
mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
brodo vegetale
prezzemolo
sale e peperoncino

Preparazione:
Spellate e pulite le seppie anche internamente. Sciacquate sotto l’acqua corrente più volte. Scoltele e sgocciolatele.
Tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con l’olio. Quando la cipolla diventa trasparente unite le seppie, salate, pepate e fate cuocere per qualche minuti.
Aggiungete brodo vegetale fino a coprire a filo gli ingredienti; fate cuocere per 15 minuti coprendo con il coperchio.
Unite quindi il prezzemolo tritato, i piselli e il pomodoro, tagliato a cubetti, e portate a cottura per altri 20 minuti a fuoco dolce mescolando ogni tanto.
Prima di spegnere il fuoco aggiustate eventualmente di sale e pepe.