SEPPIE AL SEDANO

Ingredienti:
400 gr. Seppie
1 Bicchiere Vino
1 Cipolla
3 Coste Sedano
1 Cucchiaino Pinoli
succo di un limone
Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
1 Pizzico Semi Di Papavero

Preparazione:
Tagliate le seppe a liste.
Tritate finemente la cipolla e rosolatela con qualche goccia di olio, quindi unite le seppie.
Bagnate con il vino. Fate evaporare.
Unite un bicchiere di acqua tiepida e continuate la cottura per 45 minuti a fuoco basso e a pentola coperta.
Se necessario aggiungete altra acqua.
Aggiustate di sale.
Lavate, asciugate e tagliate a piccoli pezzi il sedano.
Quando le seppie saranno diventate molto tenere e l’acqua sarĂ  evaporata, unite il
sedano e il succo di limone.
Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete per altri 2 minuti.
Togliete dal fuoco, cospargete con i pinoli, con olio crudo e semi di papaveri.