SARDINE PICCANTI MARINATE

per 4 persone
preparazione: 15 minuti + 1 ora di marinatura
cottura: 20 minuti

Ingredienti:
24 sardine grosse pulite
100 g di farina bianca
olio extravergine d’oliva
5 spicchio d’aglio finemente tritati
1 cucchiaino di peperoncino rosso, a scaglie
aceto di vino bianco
1 rametto di rosmarino
sale e pepe nero

Preparazione:
Passate le sardine nella farina, ricoprendole bene. Scaldate l’olio in una padella capiente, a fuco medio, e friggete le sardine per 5 minuti, finché saranno dorate su entrambi i lati. Fatele asciugare su carta da cucina e trasferitele in un contenitore a bordi alti. In una padella, rosolate l’aglio e il peperoncino per 5-7 minuti. Unite 1 cucchiaio di aceto e fatelo evaporare. Aggiungete l’alloro e il rosmarino, regolate di sale e pepe. Aggiungete 250 ml di acqua, portate a ebollizione e lasciate bollire per 5 minuti. Versate la salsa sulle sardine e fatele marinare per 1 ora prima di servire.