RISOTTO MELE E SPECK

Per 4 persone:

Ingredienti:

risotto-mele-e-speck
440 grammi di Riso Arborio
200 grammi di speck
140 grammi di burro
2 Fette di cipolla
2 Mele di dimensioni medie
2 dadi per brodo
1 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione:

Mettete il dado in abbondante acqua e portatela ad ebollizione. Tritate la cipolla e mettetela in una padella con il burro (tenetene da parte una noce ). Fate dorare a fuoco medio e unite le mele sbucciate e tagliate in piccoli pezzi. Aggiungete il riso, bagnatelo con il vino bianco e lasciate sfumare. Versate un mestolo di brodo, mescolando lentamente. Continuate la cottura, versate il brodo poco per volta mano a mano che viene assorbito.
Dopo 15 minuti aggiungete anche lo speck tagliato a strisce sottili. Dopo circa 20 minuti ( o comunque quando il riso è cotto ) aggiungete la noce di burro e fate mantecare il riso fino a raggiungere la cremosità desiderata.

Ricetta : Risotto mele e speck