RISOTTO CON LA SALSICCIA

Dosi per 6 porzioni:

Ingredienti:
350 gr. di riso
3 salsicce
1 piccola cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 gr. di formaggio grattugiato
una noce di burro
olio
brodo
sale e pepe

Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela soffriggere con un po’ d’olio, prima che prenda colore unite le salsicce sbriciolate.
Quando le salsicce si sono ben disfatte versate il riso, mescolate bene perchè il riso si impregni.
Versate il brodo caldo fino a coprire il contenuto della pentola, poi aggiungetene man mano che asciuga.
Mescolate tenendo il calore abbastanza sostenuto e a metà cottura unite il vino bianco.
Prima di spegnere il fuoco, quando il riso è al dente, unite il formaggio grattugiato e la noce di burro.
Lasciate riposare il risotto due o tre minuti nella pentola coperta e poi servitelo.