RISOTTO CON FAVE E ZUCCA

Per 4 persone

Ingredienti:

300 g di riso
200 g di fave
300 g di zucca
150 g di prosciutto cotto a dadini
1 cipolla
1 porro
50 g di formaggio parmigiano
1 bicchieri di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
20 g di burro
pepe nero

Preparazione:
Fate lessare le fave in acqua bollente per 15 minuti, scolatele. Sbucciate e lavate la cipolla e tritatela finemente. Pulite il porro dalle radici, dalle foglie verdi, lavatelo e affettatelo. Fate rosolare la cipolla. Versate nel recipiente il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, sempre mescolando in modo che il riso non si attacchi al fondo della pentola.
Bagnate con il vino bianco, fate evaporare, unite un mestolo di brodo e la zucca tagliata a dadini.
Proseguite la cottura mescolando e aggiungendo il brodo man mano quello messo in precedenza รจ stato assorbito per 10 minuti.
Unite le fave e, dopo 5 minuti, anche il prosciutto tagliato a cubetti, regolate di sale e di pepe e insaporite con il formaggio grattugiato.
LAsciate mantecare il risotto nella pentola per alcuni minuti quindi versatelo in un piatto da portata e servite caldo.