QUICHE DI ZUCCHINE E RUCOLA

Per 4 persone

Ingredienti:
250 g di pasta sfoglia fresca
10 g di farina bianca
20 g di semi di papavero
6 zucchine con il fiore
30 g di burro
2 uova
1 tuorlo
1 mazzo di rucola affettata
1,8 dl di panna fresca
80 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe nero

Preparazione:
Scaldate il forno a 200°C e ungete con 10 g di burro una teglia da torta o uno stampo a cerniera del diametro di 25 cm. Mettete la pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata e cospargetela con 1 cucchiaio di semi di papavero. Stendetela con un mattarello fino a formare una sfoglia sottile e usatela per rivestire lo stampo precedentemente preparato. Copritela con un foglio di carta da forno che riempirete con fagioli secchi. Fatela cuocere per 20 minuti. Tagliate i fiori di zucchina, lavateli e divideteli in 3-4 parti. Affettate sottilmente le zucchine nel senso della lunghezza. In una padella capiente, scaldate il burro rimanente e fate stufare le zucchine a fuoco medio per 3 minuti. Unite i fiori e proseguite la cottura per altri 5 minuti. In una terrina di media grandezza, montate le uova e il tuorlo a spuma con uno sbattitore elettrico ad alta velocità. Regolate di sale e pepe. Unite la rucola, la panna e il parmigiano. Incorporate le zucchine e i fiori. Versate il ripieno nella base di pasta e completatee con i semi di papavero rimasti. Fate cuocere la quiche per 25 minuti, o fino a quando sarà soda e dorata. Servitela calda o a temperatura ambiente.