QUICHE DI FUNGHI

Per 6 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 55 minuti

Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia
15 g di burro
1 scalogno tritato
200 g di funghi porcini
125 g di Emmenthal grattugiato
3 uova
2,5 dl di panna
sale
pepe nero
noce moscata grattugiata

Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia, stendetela e foderate una tortiera rotonda.
Tenete in frigorifero per 15 minuti, quindi mettete nel forno a 220°C per 15 minuti.
Nel frattempo sciogliere in una casseruola il burro, unite lo scalogno e fate rosolare per 5 minuti sempre mescolando.
Pulite i funghi con un panno umido, tagliateli a fette e uniteli allo scalogno.
Continuate la cottura per altri 3 minuti. Distribuite il composto di funghi sulla tortiera.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il formaggio e la panna. Regolate di sale e pepe.
Versate sui funghi, unite la noce moscata e rimettete in forno a 190°C per 30 minuti.