Quiche ai carciofi

per 6 persone

Ingredienti:
300 g di pasta brisee
2 uova
6 carciofi
300 g di crescenza
50 ml di panna
50 ml di latte
1 spicchio d’aglio
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:
Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne, le spine e il gambo, tagliateli a spicchi, eliminate il fieno e immergeteli in una terrina con acqua acidulata con il succo del limone. Scolateli e fateli saltare in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato; bagnate con 100 ml d’acqua, salate e unite il prezzemolo tritato. Portate a cottura ed eliminate l’aglio.
Stendete la pasta brisee e ricoprite con essa una teglia rotonda, riempitela di fagioli secchi e passatela in forno a 180°C per 10 minuti; svuotatela e versate sul fondo i carciofi cotti.
Mescolare in una ciottola la crescenza con le uova, la panna, il latte e in pizzico di sale. Versate la crema sopra i carciofi, spolverizzatela con il parmigiano e fate cuocere nella parte bassa del forno precedentemente riscaldato a 180°C per circa mezz’ora.