POMODORI RIPIENI DI UOVA E RICOTTA

Per 4 persone

Ingredienti:
8 pomodori maturi di media grandezza
6 uova
60 g di ricotta
1 mezzetto di basilico
20 g di burro
sale e pepe nero

Preparazione:
Tagliate la calotta dei pomodori. Eliminate i semi e lasciateli scolare rovesciati per 30 minuti. Scaldate il forno a 180°C e rivestite una piastra di carta oleata da forno. Lavorate le uova con la ricotta in una terrina capiente, salate, pepate e aggiungete metà del basilico, spezzettato. Fate fondere il burro in una padella capiente. Unite le uova con la ricotta e fate cuocere per qualche minuto. Trasferite i pomodori sulla piastra da forno e fateli cuocere per 8 minuti. Mettete in forno anche le calotte dei pomodori e fate cuocere per altri 2 minuti. Servendovi da un cucchiaio, farcite i pomodori con il composto di uova e ricotta e guarnite con foglie intere di basilico. Copriteli con le loro calottine e servite.