POMODORI E MELANZANE AL FORNO

Per 6 persone

Ingredienti:
8 grossi pomodori, tagliati a fette spesse
4 melanzane, tagliate a fette spesse
1,25 dl di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 scalogno, tritato finemente
2 cucchiaini di timo, tritato finemente
200 g di mozzarella
sale e pepe nero

Preparazione:
Scaldate il forno a 180°C e oliate una pirofila. In una padella capiente, a fuoco medio, con 4 cucchiai d’olio, friggete le melanzane, poche per volta, per 5-7 minuti, o finché saranno ben dorate, e fatele scolare su carta da cucina. Nella stessa padella saltate i pomodori a fuoco medio per 5 minuti. Disponete uno strato di melanzane sul fondo della pirofila e coprite con una strato di pomodori. Aggiungete l’aglio, lo scalogno e il timo. Ripetete il procedimento fino a esaurimento di tutti gli ingredienti. Fate cuocere in forno per 25-30 minuti, o finché le melanzane saranno tenere. Guarnite con la mozzarella tagliata a fettine, salate, pepate e completate con l’olio rimasto. Rimettete in forno ancora per 10 minuti, o finché il formaggio si sarà sciolto. Servite caldo.