Pomodori e cipolle con ripieno di carne

per 4 persone
preparazione: 25 minuti
cottura: 50 minuti

Ingredienti:
4 pomodori rotondi
4 cipolle
olio extravergine di oliva
300 g di macinato di vitello
100 g di salsiccia
2 uova
3 cucchiai di parmigiano, grattugiato
80 g di riso bollito
1 cucchiaio di prezzemolo
un pizzico di noce moscata grattugiata
4 cucchiai di brodo di manzo
sale e pepe nero

Preparazione:
Scaldate il forno a 180°C. Sbollentate le cipolle in acqua salata per 5 minuti e scolatele accuratamente. Tagliate la calotta dei pomodori e delle cipolle, estraete delicatamente la polpa e tritatela finemente. Rosolate la polpa di pomodoro e cipolla in 2 cucchiai d’olio in una padella, a fuoco basso, per 5 minuti. Trasferitela in una terrina capiente, unite il vitello, la salsiccia spellata e sminuzzata, le uova, il parmigiano, il riso, il prezzemolo, la noce moscata e mescolate. Regolate di sale, pepe e farcite i pomodori e le cipolle con il composto. Copriteli con i rispettivi “coperchi” e trasferiteli in una pirofila capiente. Condite con 2 cucchiai d’olio e il brodo e coprite con della carta stagnola. Fate cuocere le verdure ripiene in forno per 25 minuti, togliete la stagnola, bagnatele con il liquido di cottura e proseguite la cottura ancora per 20 minuti. Servitele calde o tiepide.