POLPI IN INSALATA

per 4 persone

Ingredienti:
1 kg di polpi
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla
2 foglie di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di aceto
un cucchiaio di sale grosso
4 patate
il succo di un limone
1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Pulite bene i polpi, poi lavateli più volte in acqua corrente e batteteli con un bastone in modo da ammorbidirli. Portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua con la carota, il sedano e la cipolla (il tutto pulito e tagliato a pezzetti), le foglie di alloro, la metà del prezzemolo e l’aceto. Non appena l’acqua sarà giunta ad ebollizione, salatela e buttatevi i polpi. Abbassate la fiamma e fate cuocere, finché i molluschi saranno morbidi. Nel frattempo, sbucciate le patate e lessatele. Appena i polpi saranno pronti, scolateli e tagliateli a tocchetti; metteteli, ancora tiepidi, in una insalatiera con le patate (anch’esse tiepide) tagliate a pezzetti e condite il tutto con il prezzemolo rimasto tritato, il succo di limone e l’olio.